В Facebook признали, что не были готовы к вмешательству России в выборы США

В Facebook признали, что не были готовы к вмешательству России в выборы США

Укринформ
Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг на слушании комитета по разведке Сената США признала, что соцсеть не была готова к противодействию попыткам России вмешаться в президентские выборы 2016 года.

Об этом сообщает Reuters.

"Компания слишком медленно реагировала на попытки России вмешаться выборы в США и общую американскую политическую ситуацию в 2016 году", - заявила Сэндберг.

Читайте также: Facebook удалил 652 профиля, связанных с Россией и Ираном

При этом она заявила, что сейчас соцсеть работает лучше.

"Мы удалили сотни страниц и учетных записей, заподозренных в проведении скоординированных подрывных кампаний. Они вводили в заблуждение других о том, кто они и что они делают", - сказала она.

Читайте также: Россия через соцсети сеяла дестабилизацию в США во время выборов – сенатор Бурр

Вместе с Сэндберг дал показания генеральный директор Twitter Джек Дорси. Представители Google отказались явиться на слушания. По мнению одного из сенаторов, компания повела себя "надменно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-