Украина запустит серийное производство боеприпасов по польским технологиям

Украина запустит серийное производство боеприпасов по польским технологиям

384
Ukrinform
Украина с помощью польских технологий готовит серийное производство взрывчатых веществ и порохов.

Об этом сообщили в Укроборонпроме.

"Трансфер технологий из Польши позволит Украине обеспечить на своей территории замкнутый цикл производства метательных и взрывных веществ. Таким образом мы впритык приблизимся к серийному производству боеприпасов", - заявил директор дивизиона высокоточного оружия и боеприпасов ГК "Укроборонпром" Андрей Артюшенко, комментируя результаты переговоров с представителями компании MESKO S.A., которая входит в Польский оборонный холдинг.

По его словам, польские партнеры в рамках сотрудничества поставляют некоторые комплектующие для маршевых двигателей ракет, изготовленных на предприятиях Укроборонпрома.

Читайте также: Укроборонпром покажет "Комбаты" и "Корсары" на выставке MSPO в Польше

"Особое внимание уделили вопросам научно-технического сотрудничества по созданию перспективных взрывных смесей с целью освоения производства на предприятиях концерна боевых взрывчатых веществ усиленного могущества. Украинская и польская стороны договорились о совместной работе по созданию новых рецептур пороха, с применением более современных технологий, которые качественно отличаются от советских стандартов", - подчеркнул Артюшенко.

По его мнению, в ближайшие месяцы будут подготовлены документы, необходимые для старта этих работ. "Наша цель - вывести сотрудничество Украины и Польши на стратегический уровень. Наши технологии уже позволили Польше создать собственные высокоточные боеприпасы калибра 155 и 122 мм. Теперь мы рассчитываем на поддержку партнеров", - заявил Артюшенко.

Он убежден, что кооперация с польскими партнерами позволит Укроборонпрому снизить стоимость конечного продукта. "Наша задача - обеспечить потребности украинской армии и стать более конкурентными на международном рынке", - отметил Артюшенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>