Курс биткоина за неделю упал на $1000

Курс биткоина за неделю упал на $1000

302
Ukrinform
На рынке криптовалют наблюдается сильное снижение общего дневного объема торгов.

Об этом Укринформу сообщили в форекс-компании "Альпари".

"За последнюю неделю на рынке наблюдается сильное снижение общего дневного объема торгов на 21%, или на 3 млрд долл. США, - до 11 млрд долл. США", - отметил аналитик компании Максим Пархоменко.

Так, курс главной криптовалюты, биткоина, на прошлой неделе опустился с отметки в 7 300 долл. США до 6 300 долл. В тоже время многие цифровые активы просели в цене еще сильнее, достигнув более низких отметок. Так, эфириум достигал значений в 230 долл.

Общая капитализация рынка сократилась до 198 млрд долл, тмечается в сообщении.

По мнению Пархоменко, на настроения инвесторов наибольшим образом повлияли три фактора. Во-первых, компания ShapeShift, которая занимается продажей и обменом криптовалюты, вводит обязательную верификацию пользователей. При идентификации аккаунта пользователи смогут получать дополнительные бонусы и скидки на комиссию платформы.

Во-вторых, токен Bitcoin Gold блокчейн, который ранее был взломан, пройдет делистинг на бирже Bittrex. Основной причиной делистинга стал отказ разработчиков выплатить компенсации после проведенной на сеть атаки.

Читайте также: Facebook отказался от полного запрета рекламы криптовалют

В-третьих, площадка Coinbase рассматривает возможность запуска ETF фонда в партнерстве с BlackRock. Таким образом, данная площадка будет еще одним участником, который попытается получить от регулирующих органов разрешения для открытия фонда.

Напомним, в конце августа курс биткоина начал свое восстановление и к началу сентября закрепился на отметке 7 300 долл. США.

По итогам же первого полугодия 2018 года котировки биткоина обновили годовой минимум. Криптовалюта торговалась чем менее за 6 000 долл. за одну монету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>