Искусственный интеллект Rosetta

Искусственный интеллект Rosetta "очистит" Facebook от оскорбительных мемов

Укринформ
Инженеры из Facebook и Instagram разработали искусственный интеллект Rosetta, который будет распознавать мемы и поможет модераторам понять их смысл.

Авторы технологии считают, что она также поможет идентифицировать спам или оскорбительный контент, сообщает TechCrunch.

"Технологию Rosetta создали на базе технологии оптического распознавания текста, которую разработали в Facebook в 2015 году. Кроме изображений, нейросеть также способна покадрово сканировать видеозаписи. Она распознает несколько языков, но основная часть данных, которые использовались при обучении, содержит надписи латиницей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Стоимость компании Amazon превысила $1 триллион

По словам разработчиков технологии, возможность распознавания текста на изображениях и видео поможет компании эффективнее бороться с агрессивными высказываниями и запрещенным контентом.

Ранее Facebook купила компанию Bloomsbury AI, которая занимается обработкой естественного языка.

Тем временем исследовательский центр Pew провел опрос, который показал, что более четверти пользователей из США удалили мобильное приложение Facebook за последние 12 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-