Amazon, Google и Twitter отчитаются перед Сенатом США о защите данных

Amazon, Google и Twitter отчитаются перед Сенатом США о защите данных

266
Ukrinform
Руководители крупных американских технологических компаний 26 сентября расскажут Сенату США о том, как защищают данные своих пользователей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сенатора от штата Южная Дакота, главы Комитета по торговле, науке и транспорту Джона Тьюна.

В сенатских слушаниях примут участие шесть компаний, включая Twitter Inc, Google, Amazon.

"Встреча даст возможность компаниям объяснить свои подходы к конфиденциальности", - сказал Тьюн.

По его словам, сенаторы также хотят узнать, как планируется выполнять новые требования от Европейского Союза и Калифорнии, и "что Конгресс может сделать для обеспечения четких ожиданий конфиденциальности без ущерба для инноваций".

Читайте также: Google следит за передвижением пользователей несмотря на запрет - АР

В Калифорнии летом подписан закон о конфиденциальности данных, целью которого было дать пользователям больше контроля над тем, как компании собирают и управляют личной информацией.

Согласно закону, крупные компании с 2020 года должны позволить потребителям просматривать собранные ими данные, требовать удаления данных и запрещать их передачу третьим лицам.

Кроме того, в мае вступил в силу новый европейский регламент по защите персональных данных — General Data Protection Regulation (GDPR). Нарушение законодательства о конфиденциальности может привести к штрафам в размере до 4% от глобального дохода или 20 миллионов евро в зависимости от серьезности инцидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>