Facebook объявил войну фейковым фото и видео

Facebook объявил войну фейковым фото и видео

Укринформ
Социальная сеть Facebook предоставляет 27 компаниям-партнерам из 17 стран возможность проверять подлинность фото и видеоматериалов.

Об этом говорится на сайте американской компании.

"Сегодня мы предоставляем 27 партнерам из 17 стран в мире (возможность - ред.) проверять определенность фото и видеоматериалов", - сообщает Facebook.

Отныне благодаря разработанной технологии по выявлению вероятно фейкового содержания, сомнительные фото и видеоматериалы будут отправлены для проверки подлинности партнерам соцсети.

В соцсети также добавили, что соответствующее решение поможет быстрее идентифицировать различные типы дезинформации и предпринимать необходимые шаги для борьбы с ними.

Читайте также: Цукерберг: Facebook готов противостоять попыткам вмешательства в выборы

Как сообщалось, основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть более подготовлена к попыткам постороннего вмешательства в выборы, чем во время американских президентских выборов 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-