Япония отложила запуск грузового корабля к МКС

Япония отложила запуск грузового корабля к МКС

Укринформ
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) отложило отправку на МКС грузового корабля "Конотори-7".

Об этом сообщается в пятницу в твиттере агентства.

Пуск был назначен на раннее утро 15 сентября; до этого его перенесли с 11 сентября. В качестве причины JAXA оба раза называет технические неполадки.

Читайте также: На космодроме “Восточный” под местом старта ракет образовались пустоты

Грузовик должна доставить на МКС ракета Н2В. "Конотори-7" везет на станцию капсулу, в которой на Землю отправятся результаты экспериментов, проведенных на станции. Сам грузовик должен собрать космический мусор и вместе с ним сгореть в атмосфере.

Новая дата пуска пока не назначена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-