Рынок криптовалют на прошлой неделе просел на 10-20% - эксперты

Рынок криптовалют на прошлой неделе просел на 10-20% - эксперты

641
Ukrinform
Крипторынок на прошлой неделе просел в среднем на 10-20%, а по сравнению с январским минимумом - падение рынка составило более 80%.

Об этом Укринформу сообщили в форекс-компании «Альпари».

"Большинство монет в списке топ-10 криптовалют находятся под давлением и просели в среднем на 10-20% по итогам недели. Объем торгов сократился за этот же период на 10%, или на $1 млрд в абсолютном значении", - говорится в сообщении.

По словам аналитика форекс-компании "Альпари" Максима Пархоменко, по сравнению с январским минимумом падение рынка составило более 80%.

"Крипторынок просел более чем на 80% с январского минимума, и сейчас эта коррекция превышает падение рынка доткомов и кризис 2008 года", - отметил эксперт.

Как сообщалось, по итогам І полугодия 2018 года котировки биткоина обновили годовой минимум. Криптовалюта торговалась менее 6000 долларов за одну монету. Однако, в конце августа курс биткоина начал свое восстановление и в начале сентября закрепился на отметке 7300 долларов США.

На позапрошлой неделе на рынке криптовалют наблюдалось сильное снижение общего дневного объема торгов на 21% или на $3 млрд до $11 млрд.

Читайте также: Криптовалюта TRON переходит на собственную сеть MainNet – Amira Capital

На прошлой неделе в Верховную Раду был внесен законопроект о классификации цифровых активов. В рамках законодательной инициативы вводится понятие токена и криптовалюты. На операции с криптовалютой вводится налог в размере 5%, который будет сниматься при конвертации актива в фиат, а сами операции с криптоактивами не будут регулироваться государством на этапах обмена их друг на друга. Под контроль будет попадать только конвертация активов в фиат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-