В Карпатах на высоте 1,5 тысячи метров установили солнечные панели и USB-зарядки

В Карпатах на высоте 1,5 тысячи метров установили солнечные панели и USB-зарядки

Фото
382
Ukrinform
В Ивано-Франковской области на горе Хомяк, высотой в 1,5 тыс. м, появились солнечные панели, которые позволят туристам заряжать гаджеты через USB-порты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Центр социальных и деловых инициатив города Яремче.

«В рамках проекта «Гора Хомяк - уникальная жемчужина украинских Карпат», который реализуется Центром социальных и деловых инициатив и Карпатским национальным природным парком, завершен монтаж солнечных панелей на горе Хомяк. Сейчас посетители могут отдохнуть на лавочке, которая находится под солнечными панелями, насладиться пейзажами украинских Карпат, а также подзарядить свои гаджеты через специальные USB-порты», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все оборудование на гору активисты вынесли вручную. 

Читайте также: Две трети украинцев пользуются интернетом

Внедрение этой инициативы стало возможно благодаря проекту «Программа экологических общественных инициатив для Востока и Запада Украины», которая реализуется Фондом развития ГО «Западноукраинский ресурсный центр» сообща с Министерством экологии и природных ресурсов Украины и при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Чешской Республики.

Гора Хомяк - вершина в юго-восточной части Горган (Украинские Карпаты), высота которой составляет 1542 м. Гора является популярным пунктом в пешеходных маршрутах выходного дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-