NASA наконец разглядело неуловимую юпитерианскую "баржу"

NASA наконец разглядело неуловимую юпитерианскую "баржу"

652
Ukrinform
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовало еще один снимок, сделанный с поверхности Юпитера.

Об этом сообщает NASA в Twitter.

"На фото видны большие коричневые пятна - так называемая коричневая "баржа". Снимок сделан с помощью межпланетной станции Juno (Юнона)".

Фото сделано 6 сентября с расстояния примерно 11 950 километров. Новые исследования ученых утверждают, что на спутнике Юпитера может существовать жизнь.

Читайте также: Астрономы получили снимок галактики из созвездия Чаши

Напомним: "Юнона" - это космический аппарат, который запустили в 2011 году на орбиту Юпитера. Аппарат первым в истории совершил облет планеты через ее полюса. Исследовательскую программу "Юноны" планировалось завершить прошлым летом. Однако в NASA решили продлить миссию до июля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-