Аudi хочет составить конкуренцию Tesla на рынке электрокаров

Аudi хочет составить конкуренцию Tesla на рынке электрокаров

392
Ukrinform
Немецкий автопроизводитель Audi планирует составить конкуренцию компании Tesla и начать выпуск электромобилей.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Компания-производитель автомобилей класса люкс, которой владеет Volkswagen AG, планирует выпустить 12 моделей с электромоторами для своих основных рынков до 2025 года. По ожиданиям Audi, эти модели вместе с гибридами будут занимать около трети мирового рынка", - говорится в заявлении.

По словам аналитика Sanford C. Bernstein Co Тони Сакконаги, несмотря на амбиции Audi, а также концернов Porsche, BMW, Mercedes-Benz и других, у компании Tesla будет мало прямых конкурентов до 2020 года.

Как отмечается, машины с электродвигателем, которые сейчас выходят на рынок, стоят в одном ценовом диапазоне с седаном Tesla Model S и внедорожником Tesla Model X.

Читайте также: Грузовик Tesla тестируют на дорогах США

Поскольку другой игрок рынка General Motors Co. со своим Chevrolet Bolt не может претендовать на категорию люкс, то первым настоящим конкурентом Model 3 будет седан Polestar 2, который планирует выпустить Volvo к 2020 году, отметил Сакконаги.

По данным экспертов, спрос на электромобили в Украине вырос на 64%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-