Омелян в Мюнхене договорился о сертификации Hyperloop

Омелян в Мюнхене договорился о сертификации Hyperloop

829
Ukrinform
Ассоциация технического мониторинга (TUEV) из Мюнхена проведет сертификацию украинского проекта Hyperloop.

Оценка может быть дана уже до конца этого года, как стало известно по итогам переговоров в Мюнхене министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с руководством TUEV SUED, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы начали очень важный процесс в проекте Hyperloop – его сертификацию. Они (немецкие партнеры - ред.) сказали, что планируют завершить в этом году. Это будет оценка со стороны авторитетной профильной структуры. Это известный ТЮВ, самая большая ассоциация Германии, которая объединяет всех производителей в том, что касается сертификации безопасного использования", - рассказал Омелян.

Он заметил, что какими бы ни были разработки, без надлежащего подтверждения безопасности со стороны европейских институций мы бы не смогли продвигать этот проект дальше. Германия в этой сфере играет основную роль, добавил он.

По словам Омеляна, есть предварительная оценка, она будет опубликована в ближайшее время. Далее работа будет продолжаться уже по углубленному изучению нового транспортного средства.

Переговоры в Мюнхене Омелян назвал очень плодотворными и успешными. В столице Баварии он также встретился с местным бизнесом.

Читайте также: На выставке InnoTrans в Берлине Украина представлена 20 компаниями

Ранее министр сообщал, что в следующем году, после завершения разработки предварительного ТЭО, начнется конструирование тестовой трубы в Украине, и запуск первой линии вакуумного поезда по технологии Hyperloop может произойти в течение пяти лет.

Hyperloop ("Гиперпетля") состоит из аэродинамической трубы и капсулы, которая способна двигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до рекордных скоростей.

Илон Маск предложил идею транспортной системы в 2012 году. В августе 2013 года расходы на реализацию проекта оценили в $ 6-7,5 млрд. Компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One занялись его развитием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>