Европейская корпорация создала ударный дрон, способный нести две ракеты

Европейская корпорация создала ударный дрон, способный нести две ракеты

705
Ukrinform
Европейская корпорация MBDA показала концепт весьма необычного ударного БПЛА с функцией вертикальных взлета и посадки.

Об этом сообщает Naked Science.

Электрический беспилотник получил наклонное крыло и возможность совершать вертикальные взлет и посадку. При этом он может развивать крейсерскую скорость до 180 км/ч и имеет дальность действия десять километров.

 Беспилотный аппарат получил интегрированный модульный отсек полезной нагрузки, способный вмещать разное вооружение весом до 25 килограммов. Spectre можно оснастить двумя ракетами MBDA Enforcer или одной Missile Moyenne Portee (MMP).

Читайте также: Interpipe TechFest: студенты собрали электрокар и гоночные болиды

 С их помощью появилась возможность эффективно поражать бронированные цели, а также другие беспилотные аппараты. Сообщается, что новая разработка MBDA может совершать полеты на предельно низкой высоте и оказывать неоценимую поддержку пехоте.

Spectre можно применять в самых разных режимах работы: и как отдельную боевую единицу, и как часть информационно-командной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>