Киберполиция разоблачила хакера в создании вирусных программ

Киберполиция разоблачила хакера в создании вирусных программ

Фото
515
Ukrinform
Киберполиция разоблачила 32-летнего мужчину в создании и распространении вредоносного программного обеспечения (ВПО).

Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

“Работники Полтавского отдела Департамента киберполиции Украины совместно с детективами следственного управления полиции в Полтавской области, под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области, разоблачили 32-летнего мужчину в создании и распространении вредоносного программного обеспечения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник создавал вредоносное программное обеспечение, которое предназначалось для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров. Получив доступ к пораженному компьютеру, этот мужчина получал все сведения о сохраненных в браузере логинах, паролях, данных банковских карточек, данные о кошельках криптовалют и файлах с рабочих столов.

Уточняется, что это ВПО также использовалось для скрытого майнинга. 

Общее количество инфицированных компьютеров составляет свыше 2,5 тысячи.

По месту жительства злоумышленника полицейские провели санкционированный обыск, и с места изъят мобильный телефон и компьютерная техника. При её предварительном осмотре специалисты из киберполиции выявили на компьютере мужчины разработанное им ВПО.

Читайте также: Facebook научит политиков защищать данные перед выборами в конгресс США

По факту начато уголовное производство по ст.361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных либо технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины и ч.2 ст.361 (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей). 

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-