Nissan создала мобильную обсерваторию на базе своего пикапа

Nissan создала мобильную обсерваторию на базе своего пикапа

Видео
376
Ukrinform
Японская автомобильная компания Nissan в сотрудничестве с Европейским космическим агентством ESA разработала концепт нового прицепа Navara Dark Sky, который представляет собой мобильную обсерваторию.

Об этом сообщает Driving.

"Представленный на Ганноверском автосалоне концепт Dark Sky был разработан для того, чтобы отправляться по бездорожью в районы с низким уровнем светового загрязнения, так называемые районы "темного неба". Это по сути мобильная обсерватория", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новый трейлер укомплектован чрезвычайно высокоскоростным телескопом PlaneWave, портативным компьютером и 8 радиолокационными устройствами с WiFi, которые работают от вспомогательных батарейных блоков.

Читайте также: Новую систему медицинской эвакуации с передовой создают в ВСУ

Длина мобильной обсерватории полностью составляет почти 10 метров, при этом сам пикап Navara почти не изменился. Его, правда, оборудовали оранжевыми лампами и перекрасили в темно-синий цвет.

В то же время отмечается, что Navara Dark Sky не будет продаваться для широкой общественности, его передадут Европейскому космическому агентству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-