Японцы высадили два зонда на астероид Рюгу

Японцы высадили два зонда на астероид Рюгу

493
Ukrinform
Японская космическая станция Hayabusa-2 успешно высадила на поверхность астероида Рюгу два исследовательских зонда.

Об этом сообщает ВВС.

“Японское космическое агентство (JAXA) вошло в историю, успешно высадив двух роботизированных исследователей на поверхность астероида. Два маленьких “ровера”, которые были отправлены с Hayabusa-2 в пятницу, будут перемещаться вокруг космической скалы шириной 1 км, известной как Рюгу”, - говорится в сообщении.

Космическая станция Hayabusa-2 приблизилась к поверхности астероида в начале лета, а высадить исследовательские зонты удалось только сейчас. Их задача – постепенно приближаться к поверхности астероида, преодолев 10-метровую высоту.

Читайте также: Зонд "Хаябуса-2" прислал новые снимки астероида Рюгу

Далее зонды будут предавать на Землю информацию об исследовании поверхности астероида.

Главная особенность зондов – они перемещаются по поверхности с помощью низкоамплитудных прыжков. Такой способ передвижения был выбран ввиду того, что гравитация на поверхности астероида значительно слабее, чем на Земле (приблизительно в 60 раз).

Планируется, что зонды останутся на поверхности астероида на протяжении 3,5 лет.

Фото: @haya2e_jaxa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>