Porsche отказывается от дизельных двигателей

Porsche отказывается от дизельных двигателей

Укринформ
Немецкий автопроизводитель Porsche решил окончательно отказаться от дизельных двигателей.

Об этом заявил председатель правления Porsche Оливер Блуме (Oliver Blume) в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, информирует DW.

По словам Блуме, в будущем Porsche сконцентрируется на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях и на гибридах. В планах компании также начать с 2019 года выпуск электромобилей.

Среди прочего Блуме напомнил, что до сих пор Porsche никогда не занимался выпуском дизельных двигателей, а использовал для некоторых своих моделей дизели других производителей. Несмотря на это репутация компании также значительно пострадала в результате "дизельного скандала". "Кризис с дизелем принес нам много хлопот", - признал Блуме.

Из-за этого производитель автомобилей премиум-класса на протяжении некоторого времени не предлагает на продажу авто на дизельных двигателях. А теперь отказ от двигателей такого типа стал окончательным.

Несмотря на изменение стратегии компании, Блуме пообещал, что Porsche и в будущем будет обслуживать своих нынешних клиентов, имеющих автомобили на дизельных двигателях.

Читайте также: Вредные выбросы: В ЕС подозревают масштабный заговор немецких автогигантов

Как сообщал Укринформ, немецкая автоиндустрия недавно пережила серьезную встряску из-за "дизельного скандала", спровоцированного концерном VW. Власти ФРГ сейчас обеспокоены высокими объемами выброса вредных для здоровья оксидов азота в авто на дизеле. В случае нарушения законодательства ЕС, которое запрещает создание картелей, им грозят многомиллиардные штрафы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-