Google Сһгоме может синхронизировать данные пользователей без их согласия

Google Сһгоме может синхронизировать данные пользователей без их согласия

430
Ukrinform
Браузер Google Сһгоме после последнего обновления может начать автоматически синхронизировать личные данные пользователей между всеми своими сервисами без их согласия.

Об этом сообщает издание ZDNet.

Как отмечается, начиная с последней версии браузера - Chrome 69 - при авторизации пользователя на сайтах компании Google браузер автоматически подключает его учетную запись в Chrome с помощью системы Sync.

"Эта система Sync позволяет пользователям войти в нее с помощью своих учетных записей внутри Google Chrome и при необходимости загружать и синхронизировать данные локального браузера (историю, пароли, закладки и прочее) на серверах Google", - говорится в сообщении.

Много лет такая система синхронизации работала независимо от того, вошел пользователь в свой аккаунт браузера или нет. Теперь его информация с Chrome, учитывая историю, пароли, закладки и многое другое, будет автоматически передаваться на все связанные сайты Google такие как Gmail, YouTube и т.д.

Читайте также: Как удалить вирусные приложения Google Chrome: инструкция от киберполиции

Нововведение вызвало недовольство пользователей, опасающихся загрузки их истории поиска на серверы компании. Но инженеры заверили, что автоматическая авторизация не запускает процесс синхронизации локальных данных с серверами Google - для этого пользователь должен дать разрешение.

Однако издание отмечает, что в текущей форме интерфейс Sync действительно вводит в заблуждение, и пользователь может одним неправильным нажатием случайно предоставить доступ к своим данным браузеру Google.

Фото: chrome-faq.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-