Создатели Instagram решили покинуть компанию

Создатели Instagram решили покинуть компанию

1565
Ukrinform
Соучредители соцсети для обмена фотографиями Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили уйти в отставку.

Об этом говорится в их заявлении, опубликованном в официльном блоге Instagram.

«Мы с Майком благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет в Facebook. Наша команда выросла из 13 человек до тысячи с офисами по всему миру, создавая продукты, используемые и любимые сообществом в более чем миллиард людей. Теперь мы готовы к новой главе», - заявил Систром.

В заявлении отмечается, что соучредители компании планируют взять перерыв и отдохнуть перед тем, как заняться новым проектом.

Более детально о причинах своего решения они не сообщили, однако, как отмечает издание Bloomberg, в последнее время у основателей Instagram происходили частые столкновения с директором Facebook Марком Цукербергом относительно дальнейшего развития соцсети.

Читайте также: Российские сайты до сих пор популярные в Украине. Может, санкции не действуют?

В своём заявлении относительно ухода основателей Instagram Цукерберг назвал их выдающимися руководителями, отметив: «Я многому научился, работая с ними последние шесть лет, и мне очень понравилось».

Как известно, Кевин Систром и Майк Кригер основали Instagram в 2010 году, а в 2012 году компанию приобрела социальная сеть Facebook.

Фото: ALAMY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-