Укроборонпром представляет свои разработки на ADEX-2018

Укроборонпром представляет свои разработки на ADEX-2018

Фото
762
Ukrinform
В столице Азербайджана - Баку стартовала третья Международная выставка оборонной промышленности ADEX-2018, в которой принимают участие "Укроборонпром" и компания "Укрспецэкспорт".

Об этом говорится на сайте Укроборонпрома.

"Украину на выставке представляют ГК "Укроборонпром" и ГК "Укрспецэкспорт", которые входят в состав концерна. На стенде концерна посетители смогут ознакомиться с широким спектром оборонной продукции украинского производства, среди которых: БТР-3ДА с боевым модулем "Штурм-М" от государственного предприятия (ГП) "Киевский бронетанковый завод", противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Скиф" от ГП "Государственное киевское конструкторское бюро "Луч", 152-мм управляемый снаряд "Цветник" от ГП "Научно-производственный комплекс "Прогресс", комплексы активной защиты бронетехники "Заслон", "Заслон-Л" и "Шершень", термобарические гранаты РГТ-27С и РГТ-27С2 от ГП "Машиностроительная фирма "Артем", полевой комплекс технического обслуживания и ремонта легкой бронированной техники ПК-ЛБТ-02 и мобильная ремонтная мастерская МРМ-Б от ГП "Харьковский завод специальных машин", - говорится в сообщении.

У украинской стороны большие надежды относительно развития отношений с Азербайджаном. Среди перспективных направлений двустороннего сотрудничества - ремонт на украинских предприятиях азербайджанского вооружения и военной техники, в частности, комплексов противовоздушной обороны, обслуживание радиолокационных станций, вертолетов и бронетехники, а также предоставление помощи в создании совместных ремонтных предприятий на территории Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба Посольства Украины в Азербайджане, президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил стенды Укроборонпрома и "Мотор Сичи" в рамках ADEX-2018.

"Президент Азербайджана И.Алиев посетил стенды ГК "Укроборонпром" и АО "Мотор Сич". Состоялся обмен мнениями относительно перспектив украинско-азербайджанского сотрудничества в военно-технической сфере", - говорится в сообщении.

В этом году в ADEX принимают участие 224 компании из 29 стран. На выставке ADEX 2018 года представлены следующие сектора: системы противовоздушной обороны (ПВО), военное судостроение, разработка и модернизация систем вооружения, военные исследования, системы БПЛА, робототехнические комплексы, ракетное и артиллерийское вооружение, боеприпасы и амуниция, системы демилитаризации, реактивные системы залпового огня, оптико-электронная и лазерная техника, бронетанковая техника, подводные лодки, кибербезопасность, военно-морские силы, системы РЭБ и C4ISR, техника и оборудование железнодорожных войск и многие другие сектора.

Фото: ukroboronprom.com.ua, azerbaijan.mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-