В Израиле запустили высокоскоростной поезд между аэропортом Тель-Авива и Иерусалимом

В Израиле запустили высокоскоростной поезд между аэропортом Тель-Авива и Иерусалимом

293
Ukrinform
В Израиле запустили высокоскоростной поезд, который свяжет Иерусалим с аэропортом Тель-Авива, курсируя спорными с Палестиной участками территории.

Об этом сообщает Reuters.

«Израиль открыл высокоскоростную железную дорогу между международным аэропортом Тель-Авива и Иерусалимом во вторник. Это часть проекта стоимостью два миллиарда долларов, что вызывает нарекания палестинцев относительно своего маршрута, пролегающего маленькими частями оккупированного Западного берега», - говорится в сообщении.

Скоростной поезд сократит время путешествия между аэропортом Бен-Гурион и Иерусалимом примерно до 20 минут. Путешествие по автотрассе длится минимум 40 минут.

Читайте также: Google, Facebook и Twitter договорились бороться с фейками в ЕС

Поезд будет курсировать со скоростью до 160 километров в час (100 миль/ч). пересекая ряд новых тоннелей и мостов, будет проезжать мимо холмой между Иерусалимом и аэропортом, который расположен примерно в 40 км (25 миль) от города.

Новая железная дорога пролегает через территории, которые Израиль захватил в войне на Ближнем Востоке в 1967 году близ палестинской деревни Бейт Сурик, в окрестностях Иерусалима и в долине Латрун, расположенной посередине пути между городом и аэропортом Бен-Гурион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-