Украинцы создали приложение, которое помогает сортировать мусор

Украинцы создали приложение, которое помогает сортировать мусор

279
Ukrinform
Сотрудники украинской компании MacPaw создали бесплатное приложение "Сортуй", которое призвано облегчить процесс сортировки мусора.

В нем собраны рекомендации по утилизации отходов, а также адреса доступных станций приема вторсырья, пишет AIN.ua.

По данным Госслужбы статистики Украины, в 2017 году в Украине было произведено 366 400 000 тонн отходов – на 24% больше, чем годом ранее. При этом динамика утилизации отходов опустилась ниже отметки в 25%. С помощью "Сортуй" энтузиасты надеются улучшить эти показатели.

Приложение облегчит жизнь как эко-начинающим, так и опытным последователям "zero-waste" ("ноль отходов") – подскажет, как и где дать вторую жизнь контейнерам из фольги, электроприборам, коробкам из-под пиццы, старой одежде.

Читайте также: В Дании удостоверение водителя заменят мобильным приложением

"Это формирует правильные, здоровые привычки. В свое время было удивлением узнать, что салфетки нельзя выбрасывать в контейнер с бумагой на переработку, а якобы бумажная одноразовая посуда совсем не бумажная", – отметила PR-специалист MacPaw Юлия Петрик.

Основные функции "Сортуй":

  • в три клика определит тип сырья;
  • расскажет об особенностях и условиях сортировки отдельных видов мусора;
  • покажет ближайшую станцию ​​сортировки и построит к ней маршрут;
  • предложит на выбор универсальные правила сортировки или адаптированные к требованиям станций "Киеввторресурсы" и "Украина без мусора";
  • сообщит об изменениях правил сортировки.

В офисе MacPaw мусор сортируют уже полтора года, пишет издание. Чтобы приучить к этому сотрудников, в компании читали лекции, писали статьи с правилами сортировки, завешивали пространство у баков плакатами и лозунгами.

Сначала создали приложение для iPad для корпоративного использования. "Увидев, насколько улучшился процесс сортировки мусора в офисе, ребята решили написать приложение, которым мог бы пользоваться каждый украинец. Так и появилось "Сортуй", – рассказали AIN.UA в MacPaw.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-