Японские ученые презентовали новые снимки с астероида Рюгу

Японские ученые презентовали новые снимки с астероида Рюгу

Фото, видео
461
Ukrinform
3,5 года пути ради снимков с поверхности астероида Рюгу проделали аппараты Rover-1A и Rover-1B. 

Снимки опубликовало в Твиттер Японское агентство аэрокосмических исследований.

“Аппараты высадили на астероид с зонда “Хаябуса-2” 21 сентября. Вскоре к ним присоединится еще один аппарат “Mascot”, построенный специалистами Франции и Германии. На борту космического аппарата остается контейнер MINERVA II-2 с одним модулем, который будет сброшен на Рюгу в следующем году”, - говорится в сообщении.

До декабря 2019 года Rover-1A и Rover-1B будут находиться возле астероида, производить забор грунта, а затем отправятся в обратную дорогу домой. Путь к Земле займет около года.

Напомним, “Хаябуса-2” (в переводе с японского “Сапсан-2”) - автоматическая межпланетная станция Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Зонды станции предназначены для доставки образцов грунта с астероида класса С.

Фото — JAXA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-