Атака на Facebook: хакеры воспользовались недостатком в системе безопасности

Атака на Facebook: хакеры воспользовались недостатком в системе безопасности

895
Ukrinform
Неизвестные хакеры, совершившие атаку и взломавшие доступ к десяткам миллионов учетных записей соцсети Facebook, использовали для нападения уязвимость функции "View As", которая применяется для просмотра собственной страницы извне.

Об этом сообщило в пятницу американское издание Business Insider со ссылкой на объяснение руководства компании.

"Мы еще не знаем, был ли доступ к этим учетным записям использован ненадлежащим образом, но мы продолжаем разбираться, и сообщим, как только узнаем больше", - цитирует издание руководителя компании Марка Цукерберга.

В Facebook уточнили, что злоумышленники воспользовались недостатком в системе безопасности, связанным с дефектом функции "Просмотреть как" "View As", позволяющей просмотреть свой профиль глазами других пользователей.

"Это позволило им похитить токены доступа к Facebook, которые они могли использовать для того, чтобы сломать учетные записи людей", - объяснил, в свою очередь, вице-президент по менеджменту продуктов компании Гай Розен.

Он уточнил, что "токены доступа" - это цифровые ключи, которые дают пользователям возможностям входить в Facebook и не вводить пароль всякий раз, когда они открывают приложение. По словам представителя компании, пока не было найдено подтверждений, что личные сообщения пользователей были скомпрометированы.

Читайте также: Хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов в Facebook

Facebook пока не определил, кто стоит за очередной атакой.

Как сообщал Укринформ, в пятницу компания Facebook сообщила об атаке хакеров, которые воспользовались уязвимостью в коде социальной сети и получили доступ примерно к 50 млн аккаунтов. Facebook обнаружила уязвимость в четверг и обратилась в полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-