Илон Маск согласился уйти с должности председателя правления Tesla

Илон Маск согласился уйти с должности председателя правления Tesla

930
Ukrinform
Известный американский миллиардер, основатель компании Tesla Илон Маск согласился уйти с поста председателя совета директоров этой компании из-за судебного иска, который подала против него Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Об этом сообщил в субботу центральный американский телеканал CNN.

"Илон Маск согласился в субботу уйти с поста главы компании Tesla и выплатить штраф в размере $20 млн для урегулирования иска, внесенного на этой неделе Комиссией по ценным бумагам и фондовом рынке", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет Маска в мошенничестве - иск уже в суде

Согласно сделке, которая требует одобрения судом, Маску будет разрешено остаться на должности исполнительного директора Tesla. Однако он должен сложить полномочия председателя совета директоров в течение 45-ти дней и не может быть переизбран на эту должность в течение трех лет. Кроме того, Маск оставляет за собой право не признавать вину.

Читайте также: Обвинения Маску обвалили акции Tesla

Как сообщал Укринформ, 7 августа Илон Маск написал в своем твиттере, что готов выкупить компанию Tesla по цене $420 за акцию, заявив при этом, что это приведет к подъему цены компании. Впоследствии он отказался от этой идеи.

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в этой связи заявила, что Маск не обеспечил финансирование, обвинила его в мошенничестве и обратилась в окружной суд Манхэттена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>