Facebook могут оштрафовать на более чем $1,5 миллиарда из-за взлома

Facebook могут оштрафовать на более чем $1,5 миллиарда из-за взлома

1056
Ukrinform
Компанию Facebook могут оштрафовать на 1,62 миллиарда долларов США из-за того, что хакеры смогли получить доступ к около 50 миллионам аккаунтов.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Facebook могут оштрафовать на сумму до 1,25 миллиарда фунтов стерлингов (1,62 миллиарда долларов США - ред.) из-за взлома около 50 миллионов аккаунтов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что хакеры смогли получить доступ к данным аккаунтов в соцсети через опцию, которая позволяет пользователям увидеть свой профиль так, как его видят другие пользователи.

Согласно новому законодательству Европейского Союза относительно данных компании, которые его нарушают, должны будут уплатить до четырех процентов от общей суммы своих прибылей. В прошлом году Facebook получила 31,2 миллиарда фунтов стерлингов (40 миллиардов долларов США) прибыли. 

Читайте также: В Мининформе дали “безопасные” советы пользователям Facebook

Ранее, 28 сентября, компания Facebook сообщила об атаке хакеров, которые воспользовались уязвимостью в коде социальной сети и получили доступ к около 50 млн аккаунтов. Facebook выявила слабое место в четверг и обратилась в полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>