Студент из Николаева изобрел "солнечную черепицу"

Студент из Николаева изобрел "солнечную черепицу"

Фото
575
Ukrinform
Студент николаевского Черноморского национального университета им. Петра Могилы Павел Река разработал «солнечную черепицу», которая является элементом солнечной электростанции.

Об этом сообщает пресс-служба университета.

"Наш студент Павел Река разработал "солнечную черепицу". Она должна стать элементом солнечной электростанции. Разработка уже запатентована и представлена на международной агропромышленной выставке "AgroExpo -2018", которая проходит ежегодно на Кировоградщине", - говорится в сообщении.

В ближайшее время планируется соорудить тестовую крышу из такой черепицы на полигоне в Матвеевке, а уже после этого будут запускать производство на одном из предприятий в Николаеве.

Что касается самого изобретателя, то студент получил степень бакалавра, сейчас работает в фирме, занимающейся установкой солнечных панелей.

Читайте также: На Яворовском химзаводе запустят большую солнечную электростанцию

"Тема дипломной работы Павла также связана была с солнечными панелями. Мы с ним начали работать над этим еще четыре года назад. Вместе принимали участие во внутриуниверситетском конкурсе стартапов "Business opportunities", - сказал преподаватель кафедры автоматизации и компьютерно-интегрированных технологий Александр Беликов.

Он также отметил, что 2 года они разрабатывали собственные солнечные панели (портативные), есть даже патент и научная статья на эту тему. Идею панелей в черепице Река предложил еще тогда, но нужно было время на реализацию проекта. Сейчас оно настало, добавил Беликов.

Фото: chmnu.edu.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>