Утечка данных: Telegram заплатил эксперту, который нашел "лазейку"

Утечка данных: Telegram заплатил эксперту, который нашел "лазейку"

519
Ukrinform
Эксперт по кибербезопасности Дхирадж Мишра обнаружил утечку данных в Telegram.

Об этом сообщает Engadget.

"Десктопное приложение Telegram пропускало как публичные, так и частные IP-адреса во время голосовых вызовов из-за своей одноранговой структуры", - говорится в сообщении.

В то время, как пользователи мобильного приложения Telegram могут отключать одноранговые звонки и сохранять свою информацию конфиденциальной, пользователям десктопного приложения приходится использовать эту одноранговую технологию, что может раскрыть их местоположение независимо от степени осторожности.

Как отмечает издание, Telegram исправил проблему как в версии 1.3.17 beta, так и в версии 1.4, предоставив возможность отключить или ограничить одноранговый вызов.

Читайте также: Россия тестирует новую технологию для блокировки Telegram - СМИ

Дхирадж Мишра за свою находку получил 2 000 евро.

Отмечается, что раскрытие подобного недостатка в работе Telegram служит напоминанием о том, что нельзя считать приложение полностью конфиденциальным только из-за его репутации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>