Ученые научились передавать мысли по проводу

Ученые научились передавать мысли по проводу

367
Ukrinform
Исследователи Массачусетского технологического института усовершенствовали технологию прямой связи между мозгами, создав сеть из подключенных людей. Подключенные добровольцы могли напрямую отправлять мысли друг другу.

Об этом сообщает techtoday.

"В экспериментальном испытании принимали участие трое человек. Работоспособность разработанного решения они демонстрировали в похожей на «Тетрис» игре, разместившись в разных комнатах и не имея других каналов связи, кроме передачи мыслей", - отмечается в сообщении.

Объясняется, что сама межмозговая сеть как основу использует электроэнцефалограммы для записи электрической активности мозга. Для передачи информации в мозг используется транскраниальная магнитная стимуляция.

Издание отмечает, что в текущем варианте экспериментальной установки только один человек мог отправлять и принимать информацию. Этот участник также не видел всего игрового поля – ему была открыта только верхняя часть игрового поля. Нижняя часть была закрыта, чтобы он не знал, как лучше повернуть блок.

Читайте также: Netflix позволит зрителям влиять на сюжет сериалов

"Двое других участников могли передавать свои мысли в приемник, отдавая команды повернуть фигуру на экране. Для этого им необходимо было сфокусироваться на мигании светодиодов, чтобы изменить свои мозговые сигналы. Получатель этих мозговых команд не только знал, что нужно повернуть блок, но и чувствовал, когда другие подключенные в сеть участники хотят его обмануть", - подчеркивают исследователи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>