Нобелевскую премию по физике присудили за лазеры

Нобелевскую премию по физике присудили за лазеры

1247
Ukrinform
Лауреатами Нобелевской премии по физике в этом году стали Артур Ашкин, Жерар Муру и Донна Стрикланд за изобретение в отрасли лазерной физики.

Об этом сообщается на странице премии в Twitter

"Королевская академия наук Швеции решила наградить Нобелевской премией по физике 2018 Артура Ашкина и Жерара Муру и Донну Стрикланд "за новаторские изобретения в отрасли лазерной физики"", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 1 октября лауреатами Нобелевской премии по медицине стали онкологи Джеймс Эллисон (США) и Тасуко Хонзе (Япония).

Читайте также: Нобелевский комитет назвал лауреатов в области медицины

3 октября будет назван лауреат в отрасли химии. На 5 октября намечено объявление лауреата Нобелевской премии мира. 8 октября назовут лауреата премии Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля (неофициально названной "Нобелевская премия по экономике"). 

Нобелевская премия по литературе в этом году вручаться не будет.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>