Руководителем Instagram стал бывший менеджер Facebook

Руководителем Instagram стал бывший менеджер Facebook

Фото
1954
Ukrinform
Новым руководителем Instagram стал Адам Моссери.

Об этом сообщает The Verge.

"Моссери заменит основателей Instagram Кевина Систрома и Майка Кригера, которые неожиданно ушли из компании. Моссери был вице-президентом по продуктам Instagram после того, как Марк Цукерберг переместил его в мае с менеджерской должности в самом Facebook", - отмечается в сообщении.

Систор и Кригер одобрительно отзываются о новом руководителе: "человек, который имеет большой опыт в дизайне и фокусируется на простоте так же, как и на глубоком понимании важности самого сообщества социальной сети".

(слева направо) Майк Кригер, Адам Моссери и Кевин Систром
(слева направо) Майк Кригер, Адам Моссери и Кевин Систром

Издание The Verge сообщает, что между создателями Instagram и Facebook возникли дискуссии, в частности, относительно требования разместить на платформе боковое меню, где хотят закрепить прямой переход на сам Facebook.

Читайте также: Создатели Instagram решили покинуть компанию

Кроме того, руководство Facebook захотело убрать индикатор в своей социальной сети о том, что фотография была распространена в Facebook с Instagram. Споры вызвала и новая функция IGTV в Instagram, которая, вероятно, будет отбирать аудиторию у подобного решения — Facebook Watch.

Как сообщалось, Кевин Систром и Майк Кригер основали Instagram в 2010 году, а в 2012 году компанию приобрела социальная сеть Facebook. Недавно стало известно, что они решили уйти в отставку. Соучредители компании планируют взять паузу и отдохнуть перед тем, как заняться новым проектом. Более подробно о причинах своего решения они не сообщили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>