Украина и Нидерланды подписали “космический” меморандум

Украина и Нидерланды подписали “космический” меморандум

787
Ukrinform
Государственное космическое агентство Украины и Нидерландское космическое агентство подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Церемония подписания Меморандума состоялась 2 октября 2018 года в рамках участия председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко в 69-м Международном конгрессе астронавтики (г.Бремен, Федеративная Республика Германия). При подписании присутствовал нидерландский астронавт Андре Куйперс", - говорится в сообщении.

В частности, документ определяет потенциальные направления сотрудничества, а именно: фундаментальна космическая наука, метеорология, геофизика, астрономия, космические биотехнологии, ионосфера и космическая плазма; космические научные и технические приборы; микроспутники и мини-спутники для научных и коммерческих целей; бортовые системы дистанционного зондирования Земли; коммерческие продукты дистанционного зондирования Земли; национальные и международные, нормативные и организационные документы рынка продуктов дистанционного зондирования Земли.

Читайте также: NASA обнародовала план "возвращения" на Луну и полета на Марс

Также меморандум определяет сотрудничество в сфере спутниковых систем связи и космических телекоммуникационных систем; транспортных систем ракет-носителей и их компонентов; космических аппаратов научного назначения; наземной инфраструктуры космических систем; новейших космических технологий и материалов; дистанционного зондирования Земли и другие разработки.

Дегтяренко во время подписания Меморандума подчеркнул, что наличие договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества в сфере космической между Украиной и Королевством Нидерланды позволит начать работу по организации практического сотрудничества между космическими агентствами и предприятиями двух стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-