Канада создала новый Центр по кибербезопасности

Канада создала новый Центр по кибербезопасности

226
Ukrinform
В Канаде начал работать новый специальный орган по безопасности кибернетического пространства.

Об этом объявили в Министерстве обороны Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канадский центр по кибербезопасности станет главным источником официальной информации и советов для канадских предприятий, владельцев и операторов критической инфраструктуры и всех канадцев. Эксперты Центра будут сотрудничать с партнерами в академической и частной сферах с целью борьбы со сложнейшими кибернетическими вызовами, которые возникают перед Канадой", - заявили в Минобороны.

Новый орган будет создан в рамках Центра безопасности коммуникаций - канадской спецслужбы, ответственной за внешнюю радиоэлектронную разведку, защиту правительственных электронных информационных и коммуникационных сетей и криптографию.

"Правительство Канады убеждено, что кибернетический центр будет играть огромную роль в усилении кибернетической защиты Канады, поддерживать безопасное киберпространство, а также стабильность и процветание нашего государства", - сообщили в оборонном ведомстве.

В Минобороны добавили, что в следующем году новый Центр переедет в открытое для общественности помещение в Оттаве, откуда будет выполнять работу по информированию и кибернетической защите канадцев, а также по разработке специализированных защитных кибертехнологий.

Читайте также: Пентагон считает РФ и Китай главными угрозами в киберпостранстве

Необходимо подчеркнуть, что Центр по безопасности коммуникаций является одной из самых засекреченных специальных служб Канады. Однако, в последнее время эта спецслужба пытается развеять ореол секретности вокруг себя и стать более открытой. Так, в прошлом году эксперты Центра обнародовали отчет "Киберугрозы демократическому процессу в Канаде", в котором указали на опасность постороннего вмешательства в местные и федеральные выборы в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>