Lockheed Martin предложила проект трехэтажного лунного модуля

Lockheed Martin предложила проект трехэтажного лунного модуля

Видео
404
Ukrinform
Американская аэрокосмическая компания Lockheed Martin предложила NASA проект лунного модуля.

Об этом сообщается на сайте Lockheed Martin.

"Инженеры уже работают над будущим пилотируемым кораблем Orion. На этот аппарат опирается и проект лунного модуля", - отмечается в сообщении.

Согласно проекту, одноступенчатый обитаемый спускаемый аппарат будет достигать в высоту почти трех этажей — 14 метров — и для подъема к обитаемой герметичной камере в нем будет использоваться лифт. Он рассчитан на экипаж до четырех человек, которые смогут оставаться на борту и работать на Луне до двух недель, после чего поднимутся на орбиту с помощью маршевых двигателей. Для сравнения, спускаемые модули кораблей Apollo вмещали максимум двоих и были рассчитаны лишь на краткое пребывание на поверхности спутника.

Основу аппарата составляет герметичная капсула корабля Orion, кроме того, используются элементы его носового обтекателя и авионики, что позволит снизить издержки на разработку и производство.

Читайте также: NASA обнародовала план "возвращения" на Луну и полета на Марс

По расчетам Lockheed Martin, сухая масса модуля достигнет 22 тонн, кроме того, ему понадобится 40 тонн топлива для посадки и последующего взлета с использованием четырех модернизированных ЖРД Aerojet Rocketdyne RL10. В соответствии с пожеланиями NASA, аппарат сможет использоваться повторно — как минимум до 10 раз, дозаправляясь как на поверхности, так и на орбите.

Как сообщалось, NASA обнародовала план новой высадки на Луну и доставки американских астронавтов на поверхность Марса.

Фото, видео: lockheedmartin.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>