На Говерле запустили 3G со станции на солнечных батареях

На Говерле запустили 3G со станции на солнечных батареях

290
Ukrinform
На Говерле запущен скоростной интернет третьего поколения и использованы альтернативные источники энергии.

Об этом сообщает Dialogue.

3G покрытие на горе обеспечила базовая станция Vodafone, которая питается энергией солнца.

«На Говерле запущен скоростной интернет третьего поколения и использованы альтернативные источники энергии. 3G покрытие на Говерле обеспечила базовая станция Vodafone, которая питается энергией солнца. Отныне туристы могут загружать в соцсети свои карпатские истории и видео с невероятными пейзажами, находясь на самой высокой точке Украины - г.Говерла, на высоте 2061 метр над уровнем моря», - говорится в сообщении.

Как сообщается, также связью третьего поколения можно пользоваться на территории самой высокогорной учебно-спортивной базы «Заросляк», расположенной на высоте 1330 метров над уровнем моря, где тренируются олимпийские и параолимпийские спортсмены Украины.

Учитывая сложность рельефа Черногорского хребта и горы Говерла, специалисты Vodafone впервые в Украине воспользовались альтернативными источниками энергии. Питание на станцию подается благодаря использованию солнечных батарей.

Читайте также: Олифер сказала, где на Донбассе Vodafone не может восстановить связь

«Мы расположили нашу промежуточную точку на высоте 1550 м над уровнем моря. Учитывая сложность выполнения технических работ на такой высоте, мы приняли решение установить здесь базовую станцию, которая будет функционировать благодаря солнечным батареям. Нам также удалось обеспечить качественную 2G связь в труднодоступных местах горного хребта. Таким образом, туристы, которые сбились с пути во время подъемов или спусков и заблудились, смогут связаться со спасателями», - сказал Владимир Федина, начальник технического департамента Vodafone Украина в регион Запад.

Как известно, самая высокая точка Украины - гора Говерла (2061 м) - входит в состав высокогорного хребта Черногора. Кроме Говерлы, здесь находятся еще пять вершин, высота которых превышает 2000 метров - Черная Гора (2028 м), Бребенескул (2038 м), Петрос (2020 м), Гутин Томнатик (2013 м) и Ребра (2002 м). Хребет Черногора - главный ландшафтный компонент и популярный экскурсионный объект Украинских Карпат, который посещают тысячи туристов и ученых из многих стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>