В Украине откроют центр обслуживания Airbus Helicopters

В Украине откроют центр обслуживания Airbus Helicopters

Фото
464
Ukrinform
В Украине откроют 15 вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил 4 октября во время рабочего визита во Францию, сообщает пресс-служба МВД.

"В Украине мы откроем центр обслуживания Airbus Helicopters, создадим дополнительные рабочие места. Предварительно мы планируем, что по всей стране заработает 15 баз, где будут размещаться наши вертолетные группы. Ключевая будет находиться в Нежине, а также вдоль границ Украины. Но вся система будет работать как единый механизм", - сказал он.

Министр подчеркнул, что система авиационной безопасности и защиты МВД чрезвычайно сложная и требует детального планирования.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что ГСЧС уже активно готовит персонал и ожидает первые три вертолета от французской компании.

Также делегация МВД посетила завод Airbus Helicopters, где увидела процесс сборки вертолетов, в том числе и тех, которые будут поставлены в Украину.

Кроме того, представители МВД посетили Национальную базу Службы гражданской безопасности и чрезвычайных ситуаций МВД Республики Франции в городе Ним. Эта служба занимается поисковыми и спасательными операциями, а также координирует поисковые мероприятия. В задачи службы входит медицинская эвакуация, когда, сотрудничая с медицинским флотом, специалисты гражданской безопасности оказывают первичную и вторичную помощь.

Читайте также: Аваков посетил завод Airbus Helicopters, где собирают вертолеты для Украины

Как сообщал Укринформ, Аваков возглавил украинскую делегацию, которая посетила 4 октября завод Airbus Helicopters во французском городе Марьян, недалеко от Марселя во Франции.

На этом предприятии будет выполняться заказ Украины на изготовление и поставку 55 вертолетов различных классов для нужд ГСЧС, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции.

25 сентября Аваков сообщил, что подразделения Министерства внутренних дел до конца года получат первые четыре вертолета французской компании Airbus Helicopters.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>