Apple и Amazon опровергли информацию о китайских шпионских чипах в их системах

Apple и Amazon опровергли информацию о китайских шпионских чипах в их системах

362
Ukrinform
Американские компании мирового масштаба Apple Inc. и Amazon.com Inc категорически опровергли информацию, обнародованную американским агентством Bloomberg, что Китай поставил им материнские платы со встроенным шпионским чипом.

Об этом сообщило в четверг издание USA Today.

"Обе компании – Apple и Amazon категорически опровергли утверждение, что их серверы были уязвимыми для китайских шпионов после взрывного отчету издания Bloomberg", - отмечается в публикации.

Американское агентство Bloomberg в четверг обнародовало информацию о том, что китайские спецслужбы проникли в некоторые из наиболее технологически развитых компаний США. При этом издание утверждало, что китайцам удалось вставить микрочипы размером с рисовое зернышко в серверы, поставляемые для компании Apple и Amazon с КНР. По данным Bloomberg, это происходило на этапе сбора материнских плат китайскими фирмами-подрядчиками.

Со своей стороны, в американских компаниях сразу заявили, что реальная ситуация не соответствует действительности. В Apple назвали публикацию Bloomberg "неточной", а в Amazon заявили, что никогда не имели дела с проникновением в сервера на аппаратном уровне. При этом, возражения компаний были насыщены технической детализацией, замечает издание, что случается редко на практике.

Читайте также: Владельцы новых iPhone массово жалуются на неанонсированную функцию

В то же время, Bloomberg сообщило, что чипы были обнаружены еще в 2015 году, на этапе проверки аппаратной части, поставленной из Китая. Агентство также отметило, что американские правоохранители открыли в этой связи расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>