Аваков сказал, где в Украине создадут первый центр обслуживания Airbus Helicopters

Аваков сказал, где в Украине создадут первый центр обслуживания Airbus Helicopters

226
Ukrinform
Контракт на поставку в Украину вертолетов кампании Airbus Helicopters предполагает создание в Украине собственного технического Центра для ремонта и обслуживания этой современной техники.

Об этом в четверг 4 октября заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по итогам первого дня рабочего визита во Францию, в ходе которого он посетил производственные мощности завода Airbus Helicopters в городе Мариньян, сообщает корреспондент Укринформа.

«Контракт предполагает, что в начале у нас техническое обслуживание будет проходить с участием французских специалистов, затем это будут делать наши специалисты, которых мы предварительно научим здесь, в Мариньяне. Мы откроем в Украине нечто похожее – технический центр по обслуживанию вертолетов Airbus, чего никогда еще не было. Это будет означать - больше рабочих мест, большую компетентность», - сказал Аваков, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

Министр подчеркнул, что ремонтом и обслуживанием современных вертолетов французского производства будут заниматься украинские подразделения, в том числе и те, которые уже занимаются ремонтом вертолетов, они постепенно будут переходить с одной производственной базы на другую. Он сообщил, что одно из первых таких предприятий - новый ангар и новая техническая база, которые получат дальнейшее развитие, будут созданы в Нежине.

Читайте также: Украинские пилоты проходят обучение во французском центре Airbus

Отвечая на уточняющий вопрос Укринформа о том, предусматривает ли контракт с Airbus Helicopters предоставление украинским специалистам регламентной документации на обслуживание вертолетов, Аваков ответил:

«Несомненно. У нас очень толстый контракт, очень сложный технически. Еще более сложный по финансированию. При этом мы добились очень эксклюзивных условий. Те кредитные ресурсы, которые мы используем при финансировании этой сделки, они дешевле, чем Украина занимает, например евробонды, и дешевле чем кредиты, которые нам предоставляет Международный валютный фонд. То есть, это достаточно выгодная сделка».

Министр подтвердил, что в этом году Украина получит четыре вертолета от Airbus Helicopters. Три машины Н-225 «Суперпума» будут направлены в подразделения ДСНС, еще одна – для потребностей Национальной гвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>