Аваков испытал “аварийную посадку” на тренажере Airbus

Аваков испытал “аварийную посадку” на тренажере Airbus

Видео
285
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посетил симуляционный центр компании Airbus Helicopters во французском городе Мариньян.

На одном из авиасимуляторов Аваков как “летчик” вертолета совершил полет в метель под мостом в пригороде Марселя, ликвидировал пожар двигателя и успешно довел вертолет на аэродром, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это то, что нужно для пилотов, чтобы приобретать опыт. Чувство является полным, будто находишься в настоящем вертолете. В нашем контракте с Airbus Helicopters предусмотрен один подобный симулятор, который будет установлен в Кременчуге. Такие системы нам будут очень нужны", - отметил глава МВД Украины сразу после завершения упражнения.

В свою очередь президент и исполнительный директор компании ХelySim Кристиан Кошени пояснил корреспонденту Укринформа, откуда в условиях Марселя, где температура воздуха сейчас не снижается ниже 26 градусов тепла, взялась метель.

Читайте также: В обновлении вертолетов Украина должна оторваться от российской "пуповины" — Аваков

"Ваш министр пролетел под мостом, что запрещено правилами полетов. Так метель была «наградой» за это от наших операторов. На самом деле в этом центре могут моделироваться любые погодные условия или любые чрезвычайные события, которые могут происходить вокруг вертолета. Это хорошая возможность для пилотов. Часы, проведенные на этом тренажере, зачисляются в их летный опыт", - рассказал руководитель симуляционного центра.

Он отметил, что оборудование и программное обеспечение является очень ценным, ведь обеспечивает полноценную имитацию полета сразу на семи типах вертолетов. Один час такой тренировки стоит более 1500 евро. В то же время, по словам президента центра, такие тренажеры позволяют экономить деньги, поскольку при всех условиях упражнения на тренажере обходятся втрое дешевле, чем полет на настоящем вертолете.

По словам исполнительного директора центра, это заведение является одним из крупнейших в Европе, и в этом году по объемам эксплуатации уже превысил 10 тысяч часов «полетов».

Кошени отметил, что украинский министр показал достойные навыки пилотирования, которые в качестве «второго пилота» всячески поддерживал настоящий пилот-инструктор, бывший полковник ВВС Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>