На Сатурн падает "дождь с колец"

На Сатурн падает "дождь с колец"

405
Ukrinform
По данным, собранным космической станцией Cassini, на поверхность Сатурна падают многочисленные микроскопические фрагменты, в среднем - тонна вещества в секунду.

Это явление назвали "дождем с колец", сообщает EurekAlert.

Cassini собрала данные о 2700 заряженных частиц, когда пролетала между атмосферой Сатурна и его кольцами. По результатам анализа выяснилось, что «дождь» состоит преимущественно из частиц водного льда. Также были зафиксированы следы силикатов (основных компонентов скалистых астероидов).

Читайте также: Телескоп Hubble сфотографировал северное сияние Сатурна

Как известно, Cassini-Huygens (космическая станция стоимостью более трех миллиардов долларов), запустили в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана.

Это - один из самых грандиозных проектов за все время космических исследований. Cassini оборудовали огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и снимков высокого качества в различных условиях и спектрах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>