На территории ЧАЭС открыли солнечную электростанцию

На территории ЧАЭС открыли солнечную электростанцию

Фото
811
Ukrinform
В зоне Чернобыльской АЭС открыли солнечную электростанцию.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАЭС.

“5 октября на промышленной площадке Чернобыльской АЭС состоялась официальная церемония открытия солнечной электростанции Solar Chernobyl", - идет речь в сообщении. 

“Сегодня мы - первая АЭС, на площадке которой генерируется альтернативная энергия. Я считаю очень позитивным то, что на станции снова есть электрические мощности, и они дают товарную продукцию - электрическую энергию", - отметил исполнитель обязанностей генерального директора ГСП ЧАЭС Валерий Сейда во время торжеств по случаю открытия СЭС.

Читайте также: В ГАЗО подтвердили, что конфайнмент на ЧАЭС введут в эксплуатацию в декабре

Работы по строительству первой солнечной электростанции мощностью 1 МВт/пик начались в октябре 2017 года. В процессе строительства было установлено 3762 солнечных модуля, построены и оборудованы трансформаторные подстанции, создана система физической защиты конструкций.

"Солар Чернобыль" является общим проектом консорциума компаний "Rodina - Enerparc AG". Целью проекта "Солар Чернобыль" является реализация проектов восстанавливаемой энергетики на территориях, которые пострадали в результате Чорнобильськой катастрофы. Строительство солнечных парков на загрязненных территориях дает возможность Украине использовать эти земли в хозяйственной деятельности.

Солнечная электростанция в Чернобыле / Фото: Solar Chernobyl, Facebook

"Солар Чернобыль" является совместным проектом консорциума компаний "Rodina - Enerparc AG". Целью проекта “Солар Чернобыль” является реализация проектов возобновляемой энергетики на территориях, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Строительство солнечных парков на загрязненных территориях дает возможность Украине использовать эти земли в хозяйственной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>