КБ “Южное” готовится ко второму за год запуску Antares

КБ “Южное” готовится ко второму за год запуску Antares

435
Ukrinform
Государственное предприятие «Конструкторское бюро "Южное" им. М. К. Янгеля» готовится в ноябре к новому запуску ракеты-носителя «Антарес», созданной для американской корпорации Orbital ATK при участии ряда украинских предприятий.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе КБ «Южное».

«В этом году при участии КБ «Южное» было запланировано два запуска модернизированной ракеты-носителя «Антарес», главным разработчиком которой является американская корпорация Orbital АТК. В мае из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) проведен успешный запуск восьмой ракеты-носителя «Антарес». На ноябрь 2018 года запланирован еще один запуск ракеты-носителя «Антарес», - рассказали на предприятии.

Здесь отметили, что основную конструкцию первой степени PH «Антарес» разработало конструкторское бюро «Южное», а произвел  Южный машиностроительный завод в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС»(Харьков), «Киевпрылад» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ»(Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др.

Читайте также: "Южмаш" отправляет в США основные конструкции для ракеты-носителя Antares

В рамках программы «Антарес» украинская сторона выполняет весь комплекс pабот по проектированию, отработке и производству материальной части основной конструкции первой степени для PH, заказанной Национальным кocмическим агентством США.

На предприятии считают, что проект «Антарес» является удачным примером участия предприятий космической промышленности Украины в международных космических проектах, активизации внешнеэкономической деятельности предприятий, активизации присутствия отечественной ракетно-космической отрасли на мировом космическом рынке.

Также в конструкторском бюро прибавили, что в конце августа с космодрома Куру во Французской Гвиане произведен успешный запуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega. Маршевый двигатель РД-843 4-ой степени ракеты-носителя также разработан в КБ «Южное» и произведен на ПО «Южмаш».

Этот пуск стал двенадцатым в рамках программы Vega и первым в 2018 году. Всего за 6 лет работы Vega вывела на орбиту 27 спутников для 20 заказчиков со всего мира.

В рамках программы Vega «Южмаш» получил заказ на 20 ракетных двигателей, КБ «Южное» сопровождает их производство и испытание узлов.

Кроме того, в прошлом году Европейское космическое агентство заявило о желании построить постоянную лунную базу «Лунное село». Ученые считают, что этот проект может стать новым шагом на пути освоения далекого космоса. КБ «Южное» в этом проекте является первым ассоциативным членом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>