Украина договорилась с чешской Excalibur о совместных разработках военной техники

Украина договорилась с чешской Excalibur о совместных разработках военной техники

220
Ukrinform
Государственный концерн «Укроборонпром» и чешская компания Excalibur подписали меморандум об объединении усилий с целью разработки, производства и маркетингового продвижения инновационной продукции в отрасли бронетехники.

Церемония подписания меморандума состоялась во время ежегодной выставки «Оружие и безопасность -2018» в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это возможность привлечь финансирование и инвестиции в опытно-конструкторские работы, профинансировать перспективные образцы, довести их до серийного производства. Это также возможность сформировать инновационные технологические цепи по модернизации нашей бронетехники и разработки перспективных образцов", - отметил гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Читайте также: Украинская армия получила новую технику - 16 танков и 5 БТРов

По его мнению, подписание меморандума с чешской компанией является для концерна возможностью получить стратегического партнера на территории страны-члена Альянса.

Сотрудничество ГК «Укроборонпром» и Excalibur предусматривает совместную поставку  высокотехнологической продукции на рынки третьих стран.

Согласно документу, стороны готовы осуществлять совместную научно-техническую и опытно-конструкторскую деятельность, направленную на создание новых образцов военной техники и вооружений.

Как сообщалось, во вторник, 9 октября, в Киеве открылась выставка «Оружие и безопасность-2018», на которой представлены образцы современного вооружения и военной техники украинских и иностранных производителей, в частности из Европы, Азии и Америки. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>