Honda разработала "умный перекресток", который предупреждает о пешеходах за 100 метров

Honda разработала "умный перекресток", который предупреждает о пешеходах за 100 метров

232
Ukrinform
Компания Honda создала в Мэрисвилле, штат Огайо, США умный перекресток, который отслеживает движения авто и пешеходов неподалеку и предупреждает водителей об опасных ситуациях.

Например, он может подсказать, что за углом человек переходит дорогу или перекресток, с нарушением правил, пересекает другой автомобиль, пишет Громадское со ссылкой на сообщение компании.

"Инженеры Honda оснастили четыре светофорных столба на одном из перекрестков города камерами, которые распознают автомобили, пешеходов и другие объекты на расстоянии до ста метров от перекрестка", - говорится в публикации.

К тому же Honda оборудовала автомобили около 200 своих сотрудников полупрозрачными проекционными экранами, установленными перед лобовым стеклом в салоне автомобиля. Компания рассказала, что проводит тестирование на этом перекрестке с февраля 2018 года.

Система распознает объекты в поле зрения и пересылает эти данные автомобилям. После этого компьютер в автомобиле самостоятельно анализирует свое движение и движение объектов возле перекрестка, и может вывести на экран сигнал предупреждения. Компания продемонстрировала несколько сценариев работы системы.

Читайте также: Ford представил прототип е-грузовика

Например, она может предупреждать водителей о том, что к перекрестку на большой скорости приближается автомобиль экстренных служб или просто водитель, который не соблюдает правил. Кроме того, система отслеживает приближение пешеходов к переходу и также предупреждает водителя еще до того, как он может увидеть пешехода.

Инженеры считают, что V2X (Vehicle-to-everything) - одна из самых перспективных технологий в транспорте вместе с беспилотными автомобилями. Эта концепция предполагает, что автомобили могут обмениваться данными между собой и с окружающей инфраструктурой.

Фото: Honda

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>