Украина и Япония планируют возобновить работу совместной научно-технической комиссии

Украина и Япония планируют возобновить работу совместной научно-технической комиссии

Фото
236
Ukrinform
Украина и Япония будут работать над возобновлением работы украинско-японской комиссии по научно-техническому сотрудничеству.

Это отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с вновь назначенным министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Масахико Шибаяма, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«Странно то, что сотрудничество между странами до сих пор происходит в рамках Соглашения между Японией и Советским Союзом. Это весьма некорректно, учитывая, что мы больше 20 лет независимое и суверенное государство. Я бы хотела поднять вопрос проведения нашей совместной Украинско-Японской Комиссии по научно-техническому сотрудничеству. До 2013 года состоялось три заседания этой Комиссии, был подписан Меморандум, но мы так и не перешли к системному воплощению наших договоренностей. Мы предлагаем возобновить работу этой Комиссии и перейти от подписания документов к созданию конкретных результатов», - сказала Гриневич. 

По ее словам, Украина и Япония уже имеют позитивный опыт сотрудничества через международную организацию «Украинский Научно-технологический Центр» (УНТЦ). 

«Мне было сообщено о трех проектах, которые были успешно внедрены в рамках УНТЦ. Я хотела бы воспользоваться этой возможностью и предлагаю Японии рассмотреть возможность присоединения к УНТЦ как члена правления», - сказала Гриневич.

Она также добавила, что на сегодняшний день наблюдается увеличение образовательного обмена между студентами двух стран.

«Учитывая это, предлагаю вам подумать о возможности подписания Соглашения о взаимном признании дипломов между нашими странами, что существенно облегчит работу и студентам, и университетам обеих стран», - подчеркнула Гриневич.

Читайте также: Гриневич призвала учителей активно приобщаться к изменениям в образовании

В свою очередь министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии отметил, что для углубления сотрудничества страны должны начать консультации относительно возобновления работы двусторонней Комиссии, которая будет рассматривать вопрос сотрудничества.

Во время встречи также было решено, что Посольство Украины в Японии официально направит предложения сотрудничества японской стороне.

Фото: mon.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>