Хакеры нашли новый способ взламывать аккаунты WhatsАpp

Хакеры нашли новый способ взламывать аккаунты WhatsАpp

521
Ukrinform
Аккаунты пользователей мессенджера WhatsАpp, который принадлежит компании Facebook, начали взламывать с помощью видеозвонков.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Вирус, проникший в мессенджер WhatsApp, позволил хакерам получить доступ к приложению пользователей, когда они отвечали на входящие видеовызовы", - говорится в сообщении.

Как отмечается в техническом отчете по взлому, уязвимость, которую получила программа WhatsApp на смартфонах iOS и Android, была обнаружена в конце августа и была исправлена компанией Facebook в начале октября.

В компании на данный момент эту утечку данных не комментируют.

По обновленной информации ZDNet, о новом способе похищения аккаунта WhatsApp хакерами сообщило Национальное агентство кибербезопасности Израиля. Как оказалось, для взлома хакеры сбрасывают пароль жертвы и перехватывают звонки. После получения номера телефона жертвы злоумышленники перебирают пароли, заставляя систему безопасности начать процедуру сброса пароля. Настоящий пользователь вводит пароль.

После нескольких неудачных попыток проверить одноразовый код, отправленный с помощью SMS, служба WhatsApp затем предложит пользователю выполнить "голосовую проверку": мессенджер просит его принять голосовой звонок от WhatsApp с кодом подтверждения.

Читайте также: Хакеры взломали смартфоны двух австриек и перевели деньги в Украину

Хакер тем временем заходит в личный кабинет жертвы, подобрав пароль, и прослушивает звонок. Далее он вводит его на устройстве и похищает аккаунт.

Агентство отметило, что такой способ взлома стал возможным из-за халатного отношения пользователей к своей приватности. Например, для входа в личный кабинет оператора или WhatsApp часто выбираются слишком простые пароли.

Как сообщалось ранее, персональные данные сотен тысяч пользователей соцсети Google+ могли оказаться в руках злоумышленников, однако Google весной не стала раскрывать это, чтобы не навредить своей репутации.

После этого компания Google решила закрыть свою соцсеть Google+ для индивидуальных пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>