Австралия планирует применить блокчейн в системе госстрахования

Австралия планирует применить блокчейн в системе госстрахования

389
Ukrinform
Австралийское правительство объявило о планах тестового применения блокчейна в национальной системе страхования недееспособности (NDIS). Программа под названием Making Money Smart позволит автоматизировать страховые выплаты и сократить вероятность мошенничеств.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на официальный сайт Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).

“Потенциал этой технологии для NDIS является увлекательным, начиная от расширения возможностей для пользователей, снижения административных расходов для предприятий и большей прозрачности для правительства... "Умные деньги" знают, на что они могут быть потрачены, кем могут быть потрачены и когда они могут быть потрачены", - говорится в официальном пресс-релизе CSIRO.

Making Money Smart является общим проектом Сommonwealth Bank и CSIRO. В его основе лежит концепция "умных денег".

Авторы проекта пояснили, что выбрали NDIS потому, что эта страховая программа отличается персонализированными условиями выплат: каждый участник имеет индивидуальный план с несколькими категориями бюджета.

DL-технологии позволят автоматизировать процесс выплат и сделать страхование прозрачнее.

В проект привлечены: Агентство по цифровым трансформациям, Национальное агентство страхования инвалидности, Департамент социальных служб, Департамент человеческих услуг, Казна, Резервный банк Австралии, Сеть услуг для людей с ограниченными возможностями, Служба первой помощи Австралии, Национальная служба инвалидности, Платформа новых платежей, Австралийская ассоциация цифровой коммерции и FinTech Australia.

Читайте также: Австралия направит в Британию коал-"дипломатов"

Ожидается, что в конце проекта авторы выпустят отчет, в котором будут рассмотрены преимущества дизайна и недостатки системы, которые базируются на технологии блокчейн, в основе которого будут отзывы пользователей.

Блокчейн, то есть цепочка блоков транзакций (англ. Blockchain, Block chain[1] от block — блок, chain — цепь) — распределенная база данных, которая поддерживает перечень записей, так называемых блоков, которая постоянно растет. База защищена от подделки и переработки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-