Гройсман спросил робота Софию, что она знает об Украине

Гройсман спросил робота Софию, что она знает об Украине

Видео
1748
Ukrinform
 Владимир Гройсман пообщался с гиноидом (роботом с женской внешностью) Софией, которая впервые посетила Украину.

Встреча и общение с Софией состоялись в ходе презентации детьми-инноваторами своих разработок в сфере робототехники, сообщает корреспондент Укринформа.

Премьер-министр поприветствовал робота и поставил несколько вопросов на русском языке, поскольку робот запрограммирована общаться на русском и английском языке.

Сначала Гройсман спросил о том, что она знает об Украине.

«На территории Украины сосредоточено четверть всех запасов чернозема на земле. Первый в мире самый большой грузоподъемный самолет «Мрия» был разработан украинским конструкторским бюро «Антонов». Первая в мире конституция появилась тоже в Украине, еще в 1710 году. Композитору Николаю Леонтовичу из Украины принадлежит самое узнаваемое и востребованное музыкальное произведение «Щедрык», - ответила ему робот София.

Премьер-министр также высоко оценил разработки украинских детей в отрасли робототехники.

«Это уже однозначно каждый из вас, наверное, посвятит свою жизнь технологиям, новым открытиям и это очень позитивно. Нам же нужно сделать так, чтобы в каждой школе, а особенно в Новой украинской школе, которая вводится сейчас, буквально с первого сентября каждый ребенок смог раскрыть свой потенциал и свои возможности», - отметил он.

Читайте также: Робот София 11 октября посетит Укринформ

Во встрече приняли участие также Дэвид Чен - директор и финансовый директор Hanson Robotics, основатель AngelVest; Марк Гинзбург - представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх спикер в сфере блокчейн-экономики. Цель приезда робота Софии - встреча с Премьер-министром Владимиром Гройсманом и сотрудничество с Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины по созданию условий для развития робототехники и искусственного интеллекта в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>