Гройсман хочет создать украинский аналог робота Софии

Гройсман хочет создать украинский аналог робота Софии

Фото
210
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивает необходимость расширения в Украине собственного производства робототехники и ухода от системы, когда украинские технологии используются в производстве продуктов, которые являются собственностью других стран.

Об этом он заявил во время презентации детьми-инноваторами своих разработок в сфере робототехники с участием  гиноида (робота с женской внешностью) Софии, сообщает корреспондент Укринформа.

Владимир Гройсман на встрече с юными изобретателями / Фото: Мусиенко Владислав

"Именно в Украине мы имеем достаточно серьезный интеллектуальный потенциал. Во многих разработках самых популярных конечных продуктов в мире есть украинские компании. Есть технологии, которые были созданы в Украине, но они сейчас являются частью конечного продукта... Речь идет о том, чтобы мы сами создавали этот продукт в Украине, чтобы он принадлежал Украине. Это очень важно", - подчеркнул Гройсман.

Он также сообщил, что в Украине есть много перспективной молодежи со способностями и широким горизонтом мышления, что дает Украине большую перспективу. 

В то же время он подчеркнул, что за время независимости Украине не удалось полностью изменить эволюционным путем старую систему. "Наличие старой системы, оно очень осложняет наше будущее. Поэтому нам надо менять систему и нам надо открывать возможности каждому из вас", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман спросил робота Софию, что она знает об Украине

Как сообщалось, Премьер-министр Владимир Гройсман пообщался в четверг с роботом Софией.

В четверг ожидается подписание Меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины и компаниями Hanson Robotics и AngelVest по распространению применения технологий искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники во всех сферах жизнедеятельности и экономической отрасли Украины, а также создание международного Центра изучения и развития технологии ИИ и робототехники. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>