Встреча с роботом Софией в Укринформе

Встреча с роботом Софией в Укринформе

Фото, видео
642
Ukrinform
В информационном агентстве «Укринформ» началась пресс-конференция на тему «Первый визит в Украину всемирно-известного гиноида по имени София».

В ней принимают участие сама гиноид София, а также Дэвид Чен - директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest, Марк Гинзбург - представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх-спикер в сфере блокчейн-экономики, Александр Рыженко - глава Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины и Яна Кучеренко - директор агентства Key Strategy, сообщает корреспондент Укринформа.

Робот София в Укринформе / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

Как отмечают организаторы - коммуникационное агентство Key Strategy, робот София впервые в своей биографии пребывает с официальным визитом в Украине. До этого она посещала различные мероприятия во многих странах как почетный гость.

«Во время пресс-конференции состоится знакомство с самым умным на сегодня роботом в мире, а также обсуждение базовых технологий распознавания языка, лиц, эмоций и искусственного интеллекта, которые реализованы в Софии», - сообщают организаторы пресс-конференции.

Целью приезда Софии является встреча с Премьер-министром Владимиром Гройсманом и сотрудничество с Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины для создания условий для развития роботехники и искусственного интеллекта (ИИ) в Украине.

Встреча с роботом Софией в Укринформе / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Завершится пресс-конференция подписанием Меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины и компаниями Hanson Robotics и AngelVest относительно распространения применения технологий ИИ и робототехники во всех сферах жизнедеятельности и отрасли экономики Украины, а также создания международного Центра изучения и развития технологии ИИ и робототехники.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором гиноид София будет одним из членов международного жюри.

Читайте также: Гройсман спросил робота Софию, что она знает об Украине

Как известно, София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хепберн, воплощая красоту звезды: фарфоровую кожу, изящный нос, высокие скулы, интригующую улыбку и экспрессивные глаза, которые со светом якобы меняют цвет. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство любой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>